学校日記

3月23日(火) 卒業祝いの行事食・真鯛使用献立

公開日
2021/03/23
更新日
2021/03/23

給食献立

《今日の献立》
・牛乳
・鯛めし
・海苔和え
・すまし汁(お祝いなると入り)
・お祝いクレープ

 今日は今年度最後の給食で、卒業祝いの行事食です。いつものお赤飯ではなく、愛媛県産の真鯛を使って「鯛めし」にしました。鯛は予め焼いておき後からごはんに混ぜることで、臭みもなく美味しくできました。今日もたくさん食べてくれました。
 6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。中学校へ行ってもしっかり食べて、元気に過ごしてくださいね♪
 2〜6年生のみなさん、また来年の給食も楽しみにしていてくださいね♪