令和3年7月12日(月)「給食献立」
- 公開日
- 2021/07/12
- 更新日
- 2021/07/12
今日の給食(献立)
牛乳
なめし
ホキのオニオンソースがけ※
しめじと卵のすまし汁
※魚のバーベキューソースがけから変更になりました。
「なめし」は、炊き上がったご飯に醤油で味を付けた小松菜を混ぜて作りました。今日は、ゆかりも混ぜ合わせて食べやすくしました。
今日はもともと「魚のバーベキューソース」の予定でしたが、給食室で「バーベキューソース」を作っている際、調理器具が壊れてしまい、ソースを提供することができなくなってしまいました。そこで調理員さんが急遽、手作りの「オニオンソース」を作って下さいました。今日のお魚は「ホキ」という白身魚です。「手作りのソース」と一緒に食べることで食材の“おいしさ”をよりひきたててくれます♪