学校日記

令和4年3月15日(火)「給食献立」☆6年生プロデュース献立☆

公開日
2022/03/15
更新日
2022/03/15

今日の給食(献立)

牛乳
みそラーメン
ガーリックビーンズ
サイダーポンチ

 今日は6年生プロデュース献立の最終回でした。最終回の今日は6年2組さんが考えてくれた献立です。メインは成丘小で大人気の野菜たっぷりの「みそラーメン」です。「ガーリックビーンズ」を合わせることで、たんぱく質もきちんととれる栄養バランスを考えた献立を提案してくれました。「サイダーポンチ」つきでワクワクする献立です♪6年2組さんの考えてくれた給食は1年生から5年生にも大好評で、みんなおいしく味わっている様子でした。
 今月は6年生各クラスによるプロデュース献立を提供してきました。学校のみんなのためにおいしくて栄養バランスのとれた献立を考えてくれた6年生のみなさん、ありがとうございました!