学校日記

令和4年3月7日(月)「給食献立」☆6年生プロデュース献立☆

公開日
2022/03/07
更新日
2022/03/07

今日の給食(献立)

牛乳
キムチクッパ
チョレギサラダ
いちご

 先週に引き続き、今日も6年生が考えてくれた給食を作りました。今日は6年1組さんのプロデュース献立です。6年1組さんは韓国料理をメインとした献立を考えてくれました。「クッパ」は韓国で食べられている雑炊です。今日はごはんの上にスープをかけて食べました。おいしく食べられるようにいつもより少し固めにご飯を炊きました。6年1組さんの考えてくれた給食を食べて世界の食文化に触れてほしいと思います♪
 職員室でも好評の献立で是非これからも出してほしいという意見を聞くことができました。