学校日記

7月10日

公開日
2025/07/09
更新日
2025/07/09

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・めばるの三味焼き



・ゆで野菜のり和え



・かきたま汁



 



めばるの三味焼きは、生姜・長葱・白みそ・酒・砂糖・みりん・あ、オーブンで焼きました。



身が淡白な魚なので、漬け込みタレの味が引き立ちました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



玉葱・・・・・・・兵庫



人参・・・・・・・青森



生姜・・・・・・・高知



じゃが芋・・・・・長崎



キャベツ・・・・・群馬



長葱・・・・・・・千葉



えのき茸・・・・・長野



小松菜・・・・・・茨城



めばる・・・・・・アラスカ



たまご・・・・・・栃木