学校日記

7月4日

公開日
2025/07/04
更新日
2025/07/04

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・鶏肉の塩麹焼き



・土佐酢和え



・もずく汁



 



鶏肉の塩麹焼きは、塩と酒で下味を付けた鶏肉に、塩麹をまぶしてオーブンで焼きました。



こんがり焼けた皮も、子供たちに人気がありました。



程よい塩加減で、ごはんがすすみました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



小松菜・・・・・・茨城



人参・・・・・・・青森



大根・・・・・・・青森



玉葱・・・・・・・兵庫



きゅうり・・・・・千葉



えのき茸・・・・・長野



鶏肉・・・・・・・宮崎