学校日記

6月18日

公開日
2025/06/18
更新日
2025/06/18

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・擬製豆腐



・野菜のごまだれ和え



・みそ汁



 



擬製豆腐は、絞り豆腐・鶏肉・人参・玉葱・竹の子・干し椎茸で炒り豆腐を作り、卵と合わせオーブンで焼きました。



ほんのり甘めの味付けで、子供たちに人気でした。



 



みそ汁の出し汁は、鰹の厚削りでとりました。



出し汁が効いて、薄味でも美味しく食べられました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



玉葱・・・・・・・兵庫



人参・・・・・・・千葉



じゃが芋・・・・・長崎



キャベツ・・・・・東京



もやし・・・・・・栃木



小松菜・・・・・・茨城



大根・・・・・・・青森



長葱・・・・・・・千葉



鶏骨・・・・・・・宮崎