学校日記

6月17日

公開日
2025/06/17
更新日
2025/06/17

給食献立




















・牛乳



・練りごまトースト



・ホワイトシチュー



・コールスロー



 



練りごまトーストは、マーガリン・砂糖・白練りごま・白ごまを合わせたものを食パンに塗り、オーブンで焼きました。



今日は、クーラーが入った調理室内でも30度まで上がり、調理員さんは作業が大変でした。



大変暑い中の「ホワイトシチュー」でしたが、子供たちに好評で、ホッとしました。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



にんにく・・・・・青森



玉葱・・・・・・・兵庫



人参・・・・・・・千葉



じゃが芋・・・・・長崎



キャベツ・・・・・東京



きゅうり・・・・・埼玉



豚肉・・・・・・・秋田



鶏骨・・・・・・・宮崎