学校日記

5月21日

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

給食献立




















・牛乳



・こぎつねご飯



・さばの照り焼き



・沢煮椀



 



こぎつねご飯は、鶏挽肉と油揚げ・人参が入ったご飯です。彩りに、いんげんを散らしました。



優しい味付けで、子供たちに好評でした。



 



沢煮椀の出し汁は、かつお厚けずりと昆布でとりました。



出し汁旨味を味わうことができました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



さやいんげん・・・千葉



人参・・・・・・・埼玉



長葱・・・・・・・千葉



生姜・・・・・・・高知



ごぼう・・・・・・青森



大根・・・・・・・千葉



豚肉・・・・・・・秋田



鶏肉・・・・・・・宮崎



さば・・・・・・・ノルウェー