5月21日
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
給食献立
・牛乳
・こぎつねご飯
・さばの照り焼き
・沢煮椀
こぎつねご飯は、鶏挽肉と油揚げ・人参が入ったご飯です。彩りに、いんげんを散らしました。
優しい味付けで、子供たちに好評でした。
沢煮椀の出し汁は、かつお厚けずりと昆布でとりました。
出し汁旨味を味わうことができました。
<主な産地>
さやいんげん・・・千葉
人参・・・・・・・埼玉
長葱・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・高知
ごぼう・・・・・・青森
大根・・・・・・・千葉
豚肉・・・・・・・秋田
鶏肉・・・・・・・宮崎
さば・・・・・・・ノルウェー