学校日記

5月13日

公開日
2025/05/13
更新日
2025/05/13

給食献立




















・牛乳



・抹茶トースト



・チリコンカン



・コールスローサラダ



 



新茶の季節ということで、今日は抹茶を使ったトーストを作りました。



マーガリンに、抹茶・グラニュー糖・コンデンスミルクを混ぜ、食パンにぬります。



調理員さんが、パンの四隅まで丁寧にぬってくれました。



苦味は控えめで、子供たちにも食べやすい味です。



爽やかな緑色が、春らしいトーストに仕上がりました。



 



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            



<主な産地>



玉葱・・・・・・・佐賀



人参・・・・・・・徳島



にんにく・・・・・青森



じゃが芋・・・・・鹿児島



キャベツ・・・・・茨城



鶏骨・・・・・・・宮崎



豚肉・・・・・・・茨城



ベーコン・・・・・千葉