5月13日
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
給食献立
・牛乳
・抹茶トースト
・チリコンカン
・コールスローサラダ
新茶の季節ということで、今日は抹茶を使ったトーストを作りました。
マーガリンに、抹茶・グラニュー糖・コンデンスミルクを混ぜ、食パンにぬります。
調理員さんが、パンの四隅まで丁寧にぬってくれました。
苦味は控えめで、子供たちにも食べやすい味です。
爽やかな緑色が、春らしいトーストに仕上がりました。
<主な産地>
玉葱・・・・・・・佐賀
人参・・・・・・・徳島
にんにく・・・・・青森
じゃが芋・・・・・鹿児島
キャベツ・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・・茨城
ベーコン・・・・・千葉