5月7日
- 公開日
- 2025/05/07
- 更新日
- 2025/05/07
給食献立
・牛乳
・鶏挽肉のカレーライス
・アーモンドサラダ
連休明けの給食は、鶏挽肉を使ったカレーライスにしました。
小麦粉・油・バターを弱火で炒め、ブラウンルウを作ります。
ルウを炒めると、アーモンドのような良い香りが調理室内に漂います。
カレーライスは、子供たちに大人気でした。
<主な産地>
玉葱・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・徳島
じゃが芋・・・・・鹿児島
生姜・・・・・・・高知
にんにく・・・・・青森
りんご・・・・・・青森
キャベツ・・・・・神奈川
きゅうり・・・・・千葉
もやし・・・・・・栃木
鶏肉・・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・・宮崎