4月25日
- 公開日
- 2025/04/25
- 更新日
- 2025/04/25
給食献立
・牛乳
・ごはん
・豆腐の中華煮
・野菜の中華醤油和え
豆腐の中華煮のダシは、鶏骨にキャベツの芯や人参の皮などを加え、煮出してとりました。
豚肉・干し椎茸・人参・竹の子水煮・長葱・青梗菜・豆腐と、具沢山です。
豆腐は46Kgと量が多いので、確実に火を通すため、茹でてからあんと絡めました。
<主な産地>
小松菜・・・・・・茨城
人参・・・・・・・徳島
生姜・・・・・・・高知
キャベツ・・・・・愛知
にんにく・・・・・青森
青梗菜・・・・・・静岡
長葱・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・栃木
豚肉・・・・・・・秋田
鶏骨・・・・・・・宮崎