学校日記

4月25日

公開日
2025/04/25
更新日
2025/04/25

給食献立




















・牛乳



・ごはん



・豆腐の中華煮



・野菜の中華醤油和え



 



豆腐の中華煮のダシは、鶏骨にキャベツの芯や人参の皮などを加え、煮出してとりました。



豚肉・干し椎茸・人参・竹の子水煮・長葱・青梗菜・豆腐と、具沢山です。



豆腐は46Kgと量が多いので、確実に火を通すため、茹でてからあんと絡めました。



 



<主な産地>



小松菜・・・・・・茨城



人参・・・・・・・徳島



生姜・・・・・・・高知



キャベツ・・・・・愛知



にんにく・・・・・青森



青梗菜・・・・・・静岡



長葱・・・・・・・千葉



もやし・・・・・・栃木



豚肉・・・・・・・秋田



鶏骨・・・・・・・宮崎