学校日記

4月15日

公開日
2025/04/15
更新日
2025/04/15

給食献立




















・牛乳



・ツナドック



・ポトフ



・いちご



 



今日は、野菜がたっぷり入った「ポトフ」を用意しました。



昨年度までは、1つの回転釜で作っていましたが、児童数が増えたため、2つに分けて調理しました。



子供たちは「おいしい」「最高」と、とても喜んで食べていました。



 



<主な産地>



じゃが芋・・・・・鹿児島



人参・・・・・・・徳島



玉葱・・・・・・・北海道



にんにく・・・・・青森



キャベツ・・・・・愛知



いちご・・・・・・茨城



豚肉・・・・・・・秋田



ウインナー・・・・埼玉



鶏骨・・・・・・・宮崎



ベーコン・・・・・千葉