4月15日
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
給食献立
・牛乳
・ツナドック
・ポトフ
・いちご
今日は、野菜がたっぷり入った「ポトフ」を用意しました。
昨年度までは、1つの回転釜で作っていましたが、児童数が増えたため、2つに分けて調理しました。
子供たちは「おいしい」「最高」と、とても喜んで食べていました。
<主な産地>
じゃが芋・・・・・鹿児島
人参・・・・・・・徳島
玉葱・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・青森
キャベツ・・・・・愛知
いちご・・・・・・茨城
豚肉・・・・・・・秋田
ウインナー・・・・埼玉
鶏骨・・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・・千葉