学校日記

3月21日<給食最終日>

公開日
2025/03/21
更新日
2025/03/21

給食献立




















・牛乳



・わかめごはん



・鶏のから揚げ



・お祝いすまし汁



・いちご



 



今日は、6年生のリクエストメニュー「鶏のから揚げ」を用意しました。



鶏肉は少しだけ多めに発注し、各クラスにおまけを入れたので、子供たちはとても喜んでいました。



すまし汁には、卒業をお祝いして「祝」と「💛」の文字が入ったナルトを加えました。



出し汁が効いていて、薄味でも美味しくいただけました。



 



今年度の給食も、最終日となりました。1年間ありがとうございました。



来年度も安全を第一に、給食の時間が子供たちの楽しみとなるよう、心を込めて美味しい給食を作ります。



来年度も、よろしくお願いします。



             



<主な産地>



生姜・・・・・・・高知



人参・・・・・・・徳島



大根・・・・・・・神奈川



長葱・・・・・・・千葉



白菜・・・・・・・茨城



小松菜・・・・・・茨城



いちご・・・・・・茨城



鶏肉・・・・・・・鳥取