学校日記

3月10日

公開日
2025/03/10
更新日
2025/03/10

給食献立




















・牛乳



・ゆかりとごまのごはん



・塩肉じゃが



・いよかん



 



塩肉じゃがは、にんにくと生姜を加えて豚肉や野菜を炒め、薄口醤油・みりん・砂糖・酒・塩・胡椒・バターで味付けしました。



にんにくとバターの風味がよく、美味しく食べられました。



子供たちには、じゃが芋と糸こんにゃくが特に好評でした。



             



<主な産地>



玉葱・・・・・・・北海道



人参・・・・・・・鹿児島



にんにく・・・・・青森



生姜・・・・・・・高知



じゃが芋・・・・・北海道



いよかん・・・・・愛媛



豚肉・・・・・・・茨城