学校日記

12月10日

公開日
2024/12/10
更新日
2024/12/10

給食献立

・牛乳
・きびごはん
・肉みそおでん
・土佐酢和え

肉みそおでんは、鶏挽肉で作った肉味噌をおでんに添えました。
おでんの具材は、さつま揚げ・揚げボール・こんにゃく・ちくわ・生揚げ・じゃが芋・大根・結び昆布です。
調理員さんが、朝から丁寧に食材を切り、煮込む前の準備をしてくれました。
じっくりコトコトと煮込み、味を含ませました。

おかわりをする子は、好きな具を選び楽しんでいました。

                                                                                                                        
<主な産地>
じゃが芋・・・・北海道
大根・・・・・・神奈川
きゅうり・・・・千葉
キャベツ・・・・群馬
鶏肉・・・・・・宮崎