学校日記

5月26日

公開日
2021/05/26
更新日
2021/05/26

給食献立

・牛乳
・ご飯
・四川豆腐
・切り干し大根入りサラダ

四川豆腐には、冷凍豆腐を使用しました。
食中毒防止のため気温が高くなる5月〜9月は、大量に使用する献立の豆腐を冷凍豆腐に変えています。
今日は一人約120g、全体で32Kgの冷凍豆腐を使いました。
豆板醤とごま油の香りがよく、ご飯がすすむ味付けでした。

<主な産地>
人参・・・・・千葉
生姜・・・・・高知
にんにく・・・香川
キャベツ・・・茨城
長葱・・・・・茨城
にら・・・・・栃木
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・・・茨城