5月25日
- 公開日
- 2021/05/25
- 更新日
- 2021/05/25
給食献立
・牛乳
・ご飯
・のりの佃煮
・和風卵焼き
・千草煮
のりの佃煮は、のりを砂糖・醤油・みりんで煮て作りました。
市販されているものよりも薄味で食べやすく、とても人気のあるメニューです。
今日も「毎月だしてほしい」「おいしかった」と嬉しい声がたくさん聞こえてきました。
千草煮は、油揚げと糸こんにゃくを別煮してから、野菜と出し汁、調味料を加えて仕上げました。油揚げと糸こんにゃくに、しっかり味が染み美味しく食べられました。
<主な産地>
人参・・・・・千葉
玉葱・・・・・兵庫
じゃが芋・・・千葉
キャベツ・・・東京
もやし・・・・福島
小松菜・・・・埼玉
卵・・・・・・栃木
豚肉・・・・・茨城