学校日記

5月7日

公開日
2021/05/11
更新日
2021/05/11

給食献立

・牛乳
・中華風混ぜご飯
・春雨スープ
・清見オレンジ

中華風混ぜご飯には、焼き豚やエビ、干し椎茸、竹の子などの具がたっぷり入っています。
もち米を加えて炊いているので、モチモチとした食感と角切りに切った具で、食べ応えがありました。

給食の汁物は、いつも人気があります。
今日の春雨スープも、おかわりしている姿がたくさん見られ、食缶が空になっているクラスもあり、とても嬉しかったです。

<主な産地>
人参・・・・・静岡
玉葱・・・・・北海道
ごぼう・・・・熊本
チンゲン菜・・静岡
生姜・・・・・高知
清見オレンジ・愛媛
エビ・・・・・ミャンマー
焼豚・・・・・茨城
鶏肉・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・宮崎