学校日記

10月31日

公開日
2024/10/31
更新日
2024/10/31

給食献立

・牛乳
・ハニートースト
・かぼちゃのクリームスープ
・りんご

今日はかぼちゃを入れて、クリームスープを作りました。
かぼちゃは一口サイズに切り、オーブンでスチームを入れながら蒸し、最後にかぼちゃを加えたら、溶けないように優しく混ぜて仕上げました。
かぼちゃの甘みがでて、美味しいクリームスープでした。

                                                                                                                        
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
かぼちゃ・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
りんご・・・・・山形
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎