学校日記

10月21日

公開日
2024/10/21
更新日
2024/10/21

給食献立

・牛乳
・ラーメン
・大豆とポテトのフライ
・みかん

大豆とポテトのフライは、素揚げにしたじゃが芋と、茹でて澱粉をまぶし揚げた大豆に、塩・ガーリックパウダー・チリパウダー・パプリカパウダーで味を付けました。
大豆がカリッとして、手が止まらなくなる美味しさです。

今日も「おかわり何人分くらい残ってる?」と大人気で、あっという間に完食していました。

                                                                                                                        
<主な産地>
白菜・・・・・・長野
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
みかん・・・・・熊本
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎