学校日記

7月4日

公開日
2024/07/04
更新日
2024/07/04

給食献立

・牛乳
・アーモンドトースト
・レンズ豆のスープ
・コールスロー

アーモンドトーストは、マーガリン・グラニュー糖・アーモンドパウダー・アーモンドスライスを混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
アーモンドの風味と、アーモンドスライスのパリパリした食感を楽しめる一品です。
調理員さんが、食パンのみみでラスクを作り、おまけとして配ってくれました。

今日はとても気温が高かったので、冷房をつけていても給食室は30度を超えていました。

                                                                                                                                   
<主な産地>
じゃが芋・・・・茨城
玉葱・・・・・・兵庫
人参・・・・・・青森
キャベツ・・・・群馬
にんにく・・・・青森
きゅうり・・・・福島
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉
鶏骨・・・・・・宮崎