6月25日
- 公開日
- 2024/06/25
- 更新日
- 2024/06/25
給食献立
・牛乳
・ごはん
・赤魚のバターしょうゆ焼き
・揚げじゃが入りきんぴら
・すまし汁
魚は、皮の色がきれいな赤魚を使いました。
赤魚は下味を付け、オーブンで焼きます。仕上げに、溶かしバターと醤油で作ったソースをかけました。
今日のきんぴらには、素揚げのじゃが芋が入っています。
いつもよりコクがでて、食べ応えもありました。
子供たちは、ごはんと一緒に美味しそうに食べてくれました。
<主な産地>
じゃが芋・・・・長崎
人参・・・・・・千葉
ごぼう・・・・・群馬
長葱・・・・・・茨城
えのき茸・・・・長野
小松菜・・・・・茨城
大根・・・・・・青森
赤魚・・・・・・アラスカ