4月26日
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食献立
・牛乳
・ごはん
・さばの南部焼き
・野菜の辛子和え
・しめじと卵のスープ
今日は、とても美味しそうな「さば」が納品されました。
さばを酒・みりん・醤油で下味を付け、白ごまと黒ごまをまぶし、オーブンで焼きました。
さばの身はふっくら、皮はパリッと焼き上がりました。
ごまの食感と風味がよく、ごはんがすすみました。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
もやし・・・・・栃木
玉葱・・・・・・北海道
小松菜・・・・・茨城
生姜・・・・・・高知
しめじ・・・・・長野
鶏骨・・・・・・宮崎
さば・・・・・・ノルウェー
ベーコン・・・・千葉