4月10日
- 公開日
- 2024/04/10
- 更新日
- 2024/04/10
給食献立
・牛乳
・ガーリックライス
・タンドリーチキン
・野菜スープ
・清見オレンジ
給食が始まりました。
子供たちは、待ちきれない様子で、何度もサンプルケースや配膳室を覗きに来ていました。
初日は、子供たちに人気のメニューを用意しました。
ガーリックライスはベーコン入りで、食べ応えがありました。
スープのダシ汁は、鶏骨と生姜・人参などの皮、キャベツの芯などを煮てとりました。ダシ汁の旨味の効果で、薄味でも美味しく食べることができました。
給食室では、春休み中に清掃などをして、新年度の準備をしていました。
安全で美味しい給食、学校生活の楽しみにしてもらえる給食を目指し、子供たちの笑顔を思いながら、心を込めて丁寧に調理をします。
今年度も、よろしくお願いします。
<主な産地>
人参・・・・・・徳島
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
セロリー・・・・静岡
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・鹿児島
キャベツ・・・・愛知
清見オレンジ・・和歌山
鶏肉・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎