12月20日
- 公開日
- 2023/12/20
- 更新日
- 2023/12/20
給食献立
・牛乳
・ごはん
・ししゃもの南蛮漬け
・かんぴょうの卵とじ汁
ししゃもの南蛮漬けは、澱粉を付けて揚げたししゃもに、タレをかけて仕上げます。タレは、長葱・唐辛子・砂糖・醤油・酢・出し汁を煮たてて作りました。
ししゃものメニューの中で、一番人気があります。
かんぴょうの卵とじ汁は、かんぴょうの歯応えがよく、おいしく食べることができました。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
小松菜・・・・・茨城
大根・・・・・・神奈川
じゃが芋・・・・北海道
長葱・・・・・・千葉
ししゃも・・・・ノルウェー
たまご・・・・・栃木