9月8日
- 公開日
- 2023/09/08
- 更新日
- 2023/09/08
給食献立
・牛乳
・アーモンドトースト
・ボルシチ
・梨
今日は、具沢山のボルシチを用意しました。
味の決め手は、給食室で煮だした鶏骨スープと、赤ザラメのカラメルです。
調理員さんの絶妙な加熱加減により、人参やじゃが芋は柔らかく、キャベツは歯ざわりが残った状態で仕上げてくれました。
コクがある美味しいボルシチでした。
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
じゃが芋・・・・北海道
梨・・・・・・・栃木
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田