学校日記

9月8日

公開日
2023/09/08
更新日
2023/09/08

給食献立

・牛乳
・アーモンドトースト
・ボルシチ
・梨

今日は、具沢山のボルシチを用意しました。
味の決め手は、給食室で煮だした鶏骨スープと、赤ザラメのカラメルです。
調理員さんの絶妙な加熱加減により、人参やじゃが芋は柔らかく、キャベツは歯ざわりが残った状態で仕上げてくれました。
コクがある美味しいボルシチでした。
                                                                                                                                                
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
人参・・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
じゃが芋・・・・北海道
梨・・・・・・・栃木
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田