学校日記

6月20日

公開日
2023/06/22
更新日
2023/06/22

給食献立

・牛乳
・ベジタブルトースト
・蕪とキャベツのスープ煮
・冷凍みかん

ベジタブルトーストは、炒めた玉葱・マッシュルーム・コーン・パセリをマヨネーズで和え、パンにのせて焼きました。
マヨネーズの風味が強く出すぎないので、食べやすい味でした。

スープ煮には、野菜がたっぷり入っていましたが、子供たちに好評でよく食べてくれました。
                                                                                                                                                          
<主な産地>
じゃが芋・・・・千葉
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・兵庫
セロリー・・・・長野
かぶ・・・・・・千葉
キャベツ・・・・茨城
豚肉・・・・・・秋田
ベーコン・・・・千葉
鶏骨・・・・・・宮崎