4月26日
- 公開日
- 2023/04/26
- 更新日
- 2023/04/26
給食献立
・牛乳
・醤油ラーメン
・のり塩フライドポテト
・パイナップル
ラーメンの中華麺はごま油をまぶし、クラスごとに分けてオーブンで蒸しています。
先に分けておくことで、蒸しあがった熱々の麺を触らず、手早くバットに移すことができます。かけ汁は、鶏骨でとったスープのダシと具材の旨味がしっかりでて、麺によく合いました。
今日は、子供たちに大人気で完食している子がたくさんいました。
<主な産地>
青梗菜・・・・・静岡
人参・・・・・・徳島
長葱・・・・・・茨城
じゃが芋・・・・鹿児島
生姜・・・・・・高知
白菜・・・・・・茨城
にんにく・・・・青森
パイナップル・・フィリピン
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田