3月9日
- 公開日
- 2023/03/09
- 更新日
- 2023/03/09
給食献立
・牛乳
・アーモンドトースト
・米粉のシチュー
・コールスロー
アーモンドトーストは、マーガリン・グラニュー糖・アーモンドパウダー・アーモンドスライスを混ぜたものを食パンにぬり、オーブンで焼きました。
アーモンドスライスを加えることで、パリッとした食感も味わうことができました。
米粉のシチューは一般的なシチューと違い、水で溶いた米粉でとろみを付けています。
茹でた白いんげん豆と、白いんげん豆のペーストも入れましたが、豆とミルクの風味が合い、子供たちも良く食べてくれました。
昼休みに「今日も美味しかった」と、感想を伝えてくれた子がいました。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・鹿児島
きゅうり・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
鶏骨・・・・・・宮崎
鶏肉・・・・・・宮崎