学校日記

1月31日

公開日
2023/01/31
更新日
2023/01/31

給食献立

・牛乳
・スパゲッティクリームソース
・レモンドレサラダ
・みかん

スパゲッティクリームソースは、20Kgの麺を茹でました。
ソースは、鶏肉・ベーコン・玉葱・人参・エリンギ・ブロッコリーを具に使用し、最後に粉チーズと生クリームを加えて仕上げました。

サラダのドレッシングには、レモン汁を加えています。レモンの味としては、あまり主張していませんが、爽やかなレモンの香りを感じました。
                                                                                                                                                              
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
大根・・・・・・千葉
エリンギ・・・・新潟
ブロッコリー・・愛知
キャベツ・・・・愛知
水菜・・・・・・茨城
みかん・・・・・静岡
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉