学校日記

1月23日

公開日
2023/01/23
更新日
2023/01/23

給食献立

・牛乳
・コーンピラフ
・洋風アーモンド和え
・オニオンスープ

オニオンスープは、ベーコン・玉葱・じゃが芋・人参・えのき茸・パセリを具に使っています。調理員さんが玉葱をじっくり炒めてくれたので、トロトロの玉葱の甘みがでた、美味しいスープができました。
                                                                                                                                                              
<主な産地>
ピーマン・・・・茨城
人参・・・・・・埼玉
キャベツ・・・・愛知
玉葱・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
きゅうり・・・・高知
じゃが芋・・・・鹿児島
えのき茸・・・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎