11月29日
- 公開日
- 2022/11/29
- 更新日
- 2022/11/29
給食献立
・牛乳
・バターライス
・ボルシチ
・りんご
今日は、体が温まるボルシチを用意しました。
赤ザラメを加熱しカラメル状にして加え、コクと甘みを足しました。
学校全体で玉葱が11.5Kg、人参が6.4Kg、じゃが芋が22.5Kg、キャベツは16.5Kgも使い、具沢山のボルシチが完成しました。
食べ応えがありましたが、全体的によく食べてくれていました。
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
人参・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
じゃが芋・・・・北海道
りんご・・・・・山形
キャベツ・・・・茨城
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉