学校日記

11月21日

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

お知らせ

・牛乳
・キムチチャーハン
・鶏肉と卵の中華スープ
・かき

今日は、大人気メニュー「キムチチャーハン」の登場です。
調理員さんが、キムチの汁を入れる量を調整して、低学年は甘めに作ってくれました。
子供たちはサンプルケースの前で、「美味しそう」と笑顔を見せてくれました。

果物は「柿」です。手で丁寧に皮を剥きました。
秋の味覚を美味しくいただきました。
                                                                                                                                                               
<主な産地>
長葱・・・・・・千葉
人参・・・・・・埼玉
白菜・・・・・・茨城
ピーマン・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
生姜・・・・・・高知
かき・・・・・・新潟
豚肉・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎