11月21日
- 公開日
- 2022/11/21
- 更新日
- 2022/11/21
お知らせ
・牛乳
・キムチチャーハン
・鶏肉と卵の中華スープ
・かき
今日は、大人気メニュー「キムチチャーハン」の登場です。
調理員さんが、キムチの汁を入れる量を調整して、低学年は甘めに作ってくれました。
子供たちはサンプルケースの前で、「美味しそう」と笑顔を見せてくれました。
果物は「柿」です。手で丁寧に皮を剥きました。
秋の味覚を美味しくいただきました。
<主な産地>
長葱・・・・・・千葉
人参・・・・・・埼玉
白菜・・・・・・茨城
ピーマン・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
生姜・・・・・・高知
かき・・・・・・新潟
豚肉・・・・・・茨城
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎