学校日記

11月9日

公開日
2022/11/09
更新日
2022/11/09

給食献立

・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・白菜スープ

今日は、フッシュバーガーを用意しました。
自分でパンに魚のフライとキャベツを挟んで、フッシュバーガーを完成させます。
調理員さんが、魚の衣を薄く丁寧に付けてくれたので、カラッと美味しく揚がりました。
さすが人気メニューだけあり、子供たちは夢中になって食べてくれていました。
                                                                                                                                                               
<主な産地>
生姜・・・・・・高知
人参・・・・・・北海道
キャベツ・・・・茨城
じゃが芋・・・・北海道
白菜・・・・・・茨城
長葱・・・・・・青森
青梗菜・・・・・静岡
ふか・・・・・・太平洋
豚肉・・・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎