学校日記

10月31日

公開日
2022/10/31
更新日
2022/10/31

給食献立

・牛乳
・ピザトースト
・かぼちゃのクリームスープ
・りんご

かぼちゃのクリームスープは、じゃが芋とかぼちゃを約10Kgずつ使いました。優しい甘さのかぼちゃは、クリームスープとの相性がよく、何回もおかわりする子供もいて大好評でした。
給食室で作ったルウで軽くとろみを付けているので、体も温まりました。
                                                                                                                                                                
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
じゃが芋・・・・北海道
かぼちゃ・・・・北海道
りんご・・・・・山形
鶏骨・・・・・・宮崎
ロースハム・・・埼玉
ベーコン・・・・千葉