10月13日
- 公開日
- 2022/10/13
- 更新日
- 2022/10/13
給食献立
・牛乳
・コーンピラフ
・イタリアンドレッシングサラダ
・フルーツポンチ
コーンピラフは、具に粒コーン・玉葱・人参・ピーマンが入っています。
ピラフは米を炒めてから炊くのが一般的な作り方です。給食では、大量の米を炒めるのが難しいので、固めに炊いた米に、具を混ぜて作っています。
今日はピラフだけで無く、サラダとデザートもとても好評で、食缶が空になっているクラスがたくさんありました。
<主な産地>
玉葱・・・・・・北海道
人参・・・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
キャベツ・・・・群馬
ブロッコリー・・長野
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・・・宮崎