学校日記

7月8日

公開日
2022/07/08
更新日
2022/07/08

給食献立

・牛乳
・ガパオライス
・豆腐のスープ

今日は、ガパオライスを用意しました。
具材は鶏肉と玉葱、人参、ピーマン、そして向原小の給食では珍しい、ズッキーニを使いました。最後にバジル粉を加えると、よい香りが給食室に漂いました。
夏らしいカラフルなガパオライスが仕上がりました。
ほとんどの子が、きれいに完食していて嬉しく思いました。
                                                                                                                                                                   
<主な産地>
人参・・・・・・青森
玉葱・・・・・・兵庫
ズッキーニ・・・群馬
ピーマン・・・・茨城
もやし・・・・・栃木
青梗菜・・・・・静岡
生姜・・・・・・高知
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田