学校日記

7月6日

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

給食献立

・牛乳
・ナチョスドック
・キャベツのクリーム煮
・冷凍みかん

ナチョスドックは、スパイシーチリミートとチーズをコッペパンにはさみ、オーブンで焼きました。暑い季節にぴったりのメニューです。
今日は、ほんのりチリパウダーを感じる程度の辛さに作りました。
普段、食べきれないことが多い子も「美味しかった」と、完食してくれるほど好評でした。
                                                                                                                                                                   
<主な産地>
人参・・・・・・青森
じゃが芋・・・・長崎
キャベツ・・・・長野
玉葱・・・・・・兵庫
にんにく・・・・香川
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田