学校日記

6月21日

公開日
2022/06/21
更新日
2022/06/21

給食献立

・牛乳
・キムチチャーハン
・ユーミータン
・小玉スイカ

今日は、大人気メニュー「キムチチャーハン」を用意しました。
キムチの汁を加える量に差をつけ、低学年は辛さを控えめ、高学年はしっかりとした味付けに作りました。

ユーミータンは、クリームコーンと粒コーン、そして卵をたっぷり使った中華スープです。コーンの甘みと、ふわふわの卵がよく合い、美味しく食べることができました。
                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
ピーマン・・・・茨城
玉葱・・・・・・千葉
生姜・・・・・・高知
青梗菜・・・・・静岡
小玉スイカ・・・茨城
豚肉・・・・・・茨城
鶏挽肉・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎