6月16日
- 公開日
- 2022/06/16
- 更新日
- 2022/06/16
給食献立
・牛乳
・たまごドック
・ポトフ
・さくらんぼ
たまごドックは、ゆで卵と炒めた玉葱、パセリをマヨネーズ・塩・こしょう砂糖で和え、パンにはさみ、オーブンで焼きました。
今日は、11Kgの卵を茹でて殻をむき、白身はみじん切りにしました。
ホイルで包み、スチームをかけながら焼くので、パンが固くならずフワフワに仕上がり、子供たちは喜んで食べてくれていました。
<主な産地>
人参・・・・・・茨城
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・長崎
キャベツ・・・・茨城
さやいんげん・・千葉
さくらんぼ・・・山形
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
ウインナー・・・埼玉
豚肉・・・・・・茨城
卵・・・・・・・栃木