学校日記

6月16日

公開日
2022/06/16
更新日
2022/06/16

給食献立

・牛乳
・たまごドック
・ポトフ
・さくらんぼ

たまごドックは、ゆで卵と炒めた玉葱、パセリをマヨネーズ・塩・こしょう砂糖で和え、パンにはさみ、オーブンで焼きました。
今日は、11Kgの卵を茹でて殻をむき、白身はみじん切りにしました。
ホイルで包み、スチームをかけながら焼くので、パンが固くならずフワフワに仕上がり、子供たちは喜んで食べてくれていました。
                                                                                                                                                                         
<主な産地>
人参・・・・・・茨城
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・長崎
キャベツ・・・・茨城
さやいんげん・・千葉
さくらんぼ・・・山形
鶏骨・・・・・・宮崎
ベーコン・・・・千葉
ウインナー・・・埼玉
豚肉・・・・・・茨城
卵・・・・・・・栃木