4月21日
- 公開日
- 2022/04/21
- 更新日
- 2022/04/21
給食献立
・牛乳
・ご飯
・鶏肉の照り焼き
・豚汁
鶏肉の照り焼きは、生姜汁・酒・みりん・醤油で漬け込み、オーブンで焼きました。
子供たちは「お肉だ!」「おかわりあるかな」と、大喜びでした。
豚汁は、さば節でとった出し汁が効いていたので、味噌が少なめでも美味しくいただくことが出来ました。具沢山でボリュームがありましたが、ほとんどの子が完食し、残菜も少なかったです。
<主な産地>
生姜・・・・・・高知
人参・・・・・・徳島
大根・・・・・・千葉
小松菜・・・・・茨城
ごぼう・・・・・青森
じゃが芋・・・・鹿児島
長葱・・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・宮崎