11月25日
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食献立
・牛乳
・ホイコーロー丼
・にらともやしの胡麻醤油
・トマト
ホイコーロー丼は、豚肉と人参・玉葱・干し椎茸・長葱・ピーマン、そしてキャベツをたっぷり使い甘辛い味噌で味付けをしました。最後に鍋肌からごま油を回し入れ、仕上げました。
照りのある美味しいホイコーローが出来ました。ご飯にかけていただきます。
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
長葱・・・・・・千葉
にんにく・・・・青森
生姜・・・・・・高知
キャベツ・・・・愛知
ピーマン・・・・茨城
にら・・・・・・茨城
ミニトマト・・・愛知
豚肉・・・・・・秋田