学校日記

11月24日

公開日
2021/11/24
更新日
2021/11/24

給食献立

・牛乳
・きな粉揚げパン
・ワンタンスープ
・りんご

今日は人気メニュー、きな粉揚げパンとワンタンスープを用意しました。
きな粉揚げパンはパンにきな粉が付きやすくなるように、ねじりコッペパンを注文しました。パンを返しながら揚がり具合を確認し、丁寧に揚げていきます。最後にきな粉をまぶして完成です。
喜んでくれるかな?と、子供たちの笑顔を思い浮かべながら作りました。
たくさん食べてもらえると嬉しいです。
                                                                                                                                                                                     
<主な産地>
人参・・・・・・千葉
玉葱・・・・・・北海道
もやし・・・・・栃木
長葱・・・・・・千葉
チンゲン菜・・・静岡
生姜・・・・・・高知
りんご・・・・・長野
鶏骨・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田