11月22日
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
給食献立
・牛乳
・コーンピラフ
・ポークビーンズ
ポークビーンズは、豚肉や野菜を炒めて油がまわったら、茹でた大豆とトマト缶などを加えて煮ます。最後に給食室でひと手間を加え、カラメルにした赤ざらめと、調味料を加えて仕上げました。
カラメルの甘みとコクが加わり、美味しくいただくことができました。
苦手な子が多い大豆がたっぷり入っていましたが、教室でもよく食べてくれていました。
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
玉葱・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
セロリ・・・・・静岡
ピーマン・・・・茨城
鶏骨・・・・・・宮崎
鶏肉・・・・・・宮崎
豚肉・・・・・・秋田