学校日記

10月29日

公開日
2021/10/29
更新日
2021/10/29

給食献立

・牛乳
・ガーリックトースト
・かぼちゃのクリームシチュー
・ブロッコリー入りサラダ

今日は、かぼちゃのシチューを用意しました。
粒コーンとクリームコーンを入れたシチューを作り、最後にかぼちゃと生クリームを加えて仕上げます。
今日も味の決め手になるスープとルウは、調理員さんの手作りです。
かぼちゃとコーンの甘さを感じる美味しいシチューができました。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・北海道
かぼちゃ・・・・北海道
キャベツ・・・・茨城
ブロッコリー・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎