10月29日
- 公開日
- 2021/10/29
- 更新日
- 2021/10/29
給食献立
・牛乳
・ガーリックトースト
・かぼちゃのクリームシチュー
・ブロッコリー入りサラダ
今日は、かぼちゃのシチューを用意しました。
粒コーンとクリームコーンを入れたシチューを作り、最後にかぼちゃと生クリームを加えて仕上げます。
今日も味の決め手になるスープとルウは、調理員さんの手作りです。
かぼちゃとコーンの甘さを感じる美味しいシチューができました。
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・北海道
にんにく・・・・青森
玉葱・・・・・・北海道
かぼちゃ・・・・北海道
キャベツ・・・・茨城
ブロッコリー・・長野
鶏肉・・・・・・宮崎
鶏骨・・・・・・宮崎