学校日記

10月22日

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

給食献立

・牛乳
・いわしの蒲焼き丼
・甘酢和え
・みそ汁

いわしの蒲焼き丼は、子供たちに大好評でした。「魚が美味しかった」という嬉しい声をたくさん聞くことができました。
今日は寒かったのでみそ汁も人気で、食缶が空になっているクラスがたくさんありました。
子供たちに喜んで食べてもらえることが、調理師・栄養士にとって一番の励みになります。

来週も美味しい給食を作ります。
みなさん、よい休日をお過ごしください。
                                                                                                                                                                                       
<主な産地>
人参・・・・・・北海道
生姜・・・・・・高知
小松菜・・・・・茨城
キャベツ・・・・茨城
かぶ・・・・・・埼玉
人参・・・・・・北海道
大根・・・・・・茨城
白菜・・・・・・長野
いわし・・・・・千葉